Dia de fazer almoço. Ainda não decidi o cardápio. Depois vou ver o jogo (Pra falar a verdade não sei se é do Brasil ou do Atlético). Já acordei fiz o café da manhã e estou esperando o Mor sair da cama. São 10:27. Ele fala que acorda ás 9:30. E eu tenho que acreditar nisto!
Meu filho não vai acordar também tão cedo.
Foi pra balada e deve ter chegado tarde!!
Mas o que fazer no almoço? Não pode ser massa com molho que tenha tomate porque a Tais não gosta.
Será que tomate seco também ela não gosta? Não deve gostar porque tem gosto de tomate!!he he!!
Acho que vou partir para um molho com cogumelo de Paris fresco na manteiga e creme de leite.
E filé ao molho de frutas vermelhas? Mas o que vou fazer com aquele alho poró?
Isto que é fascinante na cozinha.
O desafio da escolha,
o desafio
da quimica do tempero,
da temperatura, do sal,
da textura,
da cor!
Vou pensar !!!!
Bom no final o que eu fiz, considerando que a Tais só vem para a sobremesa e seus comentarios de que adora tomate seco:
File ao molho de frutas vermelhas conforme abaixo:
Filé
(Só fazer o file na hora de servir ou manter aquecido após ser grelhado)
600 grs de file ( 150 grs por pessoa)
Corte o file em fatias de mais menos 3 cm. Tempere com pimenta do reino moída na hora e só coloque o sal no momento que você for grelha-lo.
Grelhar em frigideira com um pouco de azeite bem aquecido 2 minutos de cada lado.
Servir com o molho a parte.
Ficou especial.
Molho de frutas vermelhas:
500ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
½ cenoura cortada grosseiramente
1 cebola cortada grosseiramente
1 colher (sopa) de alho triturado
Pimenta em grãos
1 talo de aipo ou salsão
2 folhas de louro
2 galhos de tomilho
2 folhas de alho-poro (a parte verde)
150g de frutas ou geleia de frutas vermelhas comprada pronta (morango, amora ou framboesa)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 200 ml de água.
Em uma panela funda doure a cebola por 2 minutos em duas colheres azeite . Adicione o alho e aguarde mais 1 minuto.
Coloque o vinho e a pimenta em grão. Faça um bouquet garni com as ervas, amarrando-as com um barbante dentro das folhas de alho-poró. Deixe o molho reduzir à metade. Coe o vinho e adicione a geleia de frutas vermelhas mexendo muito bem. Agregue o caldo de carne e reduza novamente. Acerte os temperos com sal e pimenta.
Pronto.
Ficou muito bom este molho. Um experiência inusitada. Acompanhei com um penne com tomate seco e mussarela de bufala feito de uma forma simples:
- 200 g. tomate seco
- 300 g. de mussarela de bufala picada
- azeite de oliva de boa qualidade
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 1 pimenta vermelha sem semente bem bicada
- sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco a vontade.
- Salsinha e cebolinha
- 400 g. de penne cozido al dente.
Modo de Preparo:
Para harmonizar um vinho chileno Ventisqueiro - Cabernet sauvignon. òtimo custo beneficio . Mais ou menos 37 reais a garrafa.
Agora vou terminar de ver o jogo ( acho que o final do jogo).
Até
- Bata metade do tomate seco, o alho e um pouco de azeite no liquidificador
- Depois misture numa vasilha com o restante dos ingredientes menos a mussarela de bufala picada e o manjericão fresco.
- Despeje sobre a massa, misture e acrescente a mussarela de bufula picada e folhas de manjericão.
Para harmonizar um vinho chileno Ventisqueiro - Cabernet sauvignon. òtimo custo beneficio . Mais ou menos 37 reais a garrafa.
Agora vou terminar de ver o jogo ( acho que o final do jogo).
Até
Pô, Helen!
ResponderExcluir1 - eu adoooooro tomate!
Não gosto do molho.
2 - Tomate seco é muito bom!
3 - Hummmmmm... molho com cogumelo de Paris fresco na manteiga e creme de leite?????? Quero DEMAIS.
4 - Só quem é digno aparece aqui, né?
huhuhuhu
bjas
Ta bom!!!
ResponderExcluirPerdi o file, mas posso ir para saborear a massa com molho de cogumelo fresco na manteiga e creme de leite....