domingo, 21 de junho de 2009

Domingo! Com molho de frutas vermelhas.


Dia de fazer almoço. Ainda não decidi o cardápio. Depois vou ver o jogo (Pra falar a verdade não sei se é do Brasil ou do Atlético). Já acordei fiz o café da manhã e estou esperando o Mor sair da cama. São 10:27. Ele fala que acorda ás 9:30. E eu tenho que acreditar nisto!

Meu filho não vai acordar também tão cedo.
Foi pra balada e deve ter chegado tarde!!



Mas o que fazer no almoço? Não pode ser massa com molho que tenha tomate porque a Tais não gosta.
Será que tomate seco também ela não gosta? Não deve gostar porque tem gosto de tomate!!he he
!!


Acho q
ue vou partir para um molho com cogumelo de Paris fresco na manteiga e creme de leite.
E filé ao molho de frutas vermelhas? Mas o que vou fazer com aquele alho poró?

Isto que é fascinante na cozinha.
O desafio da escolha,
o desafio
da quimica
do tempero,
da temperatura,
do sal,
da textura,

da cor!
Vou pensar !!!!
Bom no final o que eu fiz, considerando que a Tais só vem para a sobremesa e seus comentarios de que adora tomate seco:

File ao molho de frutas vermelhas conforme abaixo:

Filé
(Só fazer o file na hora de servir ou manter aquecido após ser grelhado)

600 grs de file ( 150 grs por pessoa)

Corte o file em fatias de mais menos 3 cm. Tempere com pimenta do reino moída na hora e só coloque o sal no momento que você for grelha-lo.

Grelhar em frigideira com um pouco de azeite bem aquecido 2 minutos de cada lado.

Servir com o molho a parte.

Ficou especial.

Molho de frutas vermelhas:

500ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
½ cenoura cortada grosseiramente
1 cebola cortada grosseiramente
1 colher (sopa) de alho triturado
Pimenta em grãos
1 talo de aipo ou salsão
2 folhas de louro
2 galhos de tomilho
2 folhas de alho-poro (a parte verde)
150g de frutas ou geleia de frutas vermelhas comprada pronta (morango, amora ou framboesa)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 200 ml de água.
Em uma panela funda doure a cebola por 2 minutos em duas colheres azeite . Adicione o alho e aguarde mais 1 minuto.
Coloque o vinho e a pimenta em grão. Faça um bouquet garni com as ervas, amarrando-as com um barbante dentro das folhas de alho-poró. Deixe o molho reduzir à metade. Coe o vinho e adicione a geleia de frutas vermelhas mexendo muito bem. Agregue o caldo de carne e reduza novamente. Acerte os temperos com sal e pimenta.


Pronto.

Ficou muito bom este molho. Um experiência inusitada. Acompanhei com um penne com tomate seco e mussarela de bufala feito de uma forma simples:

  • 200 g. tomate seco
  • 300 g. de mussarela de bufala picada
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 pimenta vermelha sem semente bem bicada
  • sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a vontade.
  • Salsinha e cebolinha
  • 400 g. de penne cozido al dente.

Modo de Preparo:
  • Bata metade do tomate seco, o alho e um pouco de azeite no liquidificador
  • Depois misture numa vasilha com o restante dos ingredientes menos a mussarela de bufala picada e o manjericão fresco.
  • Despeje sobre a massa, misture e acrescente a mussarela de bufula picada e folhas de manjericão.
Lembre-se o penne tem que estar al dente. Cozido exatamente com o tempo indicado na sua embalagem.

Para harmonizar um vinho chileno Ventisqueiro - Cabernet sauvignon. òtimo custo beneficio . Mais ou menos 37 reais a garrafa.

Agora vou terminar de ver o jogo ( acho que o final do jogo).

Até

2 comentários:

  1. Pô, Helen!
    1 - eu adoooooro tomate!
    Não gosto do molho.

    2 - Tomate seco é muito bom!

    3 - Hummmmmm... molho com cogumelo de Paris fresco na manteiga e creme de leite?????? Quero DEMAIS.

    4 - Só quem é digno aparece aqui, né?
    huhuhuhu

    bjas

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  2. Ta bom!!!
    Perdi o file, mas posso ir para saborear a massa com molho de cogumelo fresco na manteiga e creme de leite....

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