segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Um Dia Especial na Cozinha

Semana passada fui ao supermercado comprar ingredientes para fazer uma massa para a família.
A receita é da Rita Lobo e o resultado foi delicioso!

Segue a receita para quem quiser fazer em casa. Substituí o espaguete por penne.


Ingredientes

380 g de espaguete
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
1 maço de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.









Mesa posta pra receber e servir o Mor e os anjinhos!!!!!!

Beijos mil! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário